アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーに☆里芋と蒟蒻のおかか煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷凍里芋で簡単もう1品

材料(2人分)

冷凍里芋
200g
蒟蒻(下茹で済)
100g
削り節
5g
グレープシードオイル又はサラダ油
小匙1
○水
200cc
○昆布醤油
大匙2
○みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は手で一口大に
    ちぎりる。
    フライパンにオイルを温め、蒟蒻を加え
    2分乾煎りする。
  2. 2
    (1)に里芋を加え
    2~3分炒め○を加え
    里芋がやわらかくなるまで煮る。
    (この時点で汁がほとんどなくなってます)
  3. 3
    (2)に削り節をふりまき、1分混ぜながら
    味をしみらせる。

おいしくなるコツ

薄味です。このみで醤油を加えてください。

きっかけ

冷凍里芋の消費。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物フライパン一つでできる300円前後の節約料理かつお節(鰹節)板こんにゃく
料理名
里芋と蒟蒻のおかか煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする