ヘルシーに☆里芋と蒟蒻のおかか煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋
- 200g
- 蒟蒻(下茹で済)
- 100g
- 削り節
- 5g
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 小匙1
- ○水
- 200cc
- ○昆布醤油
- 大匙2
- ○みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 蒟蒻は手で一口大に
ちぎりる。
フライパンにオイルを温め、蒟蒻を加え
2分乾煎りする。
-
- 2
-
- (1)に里芋を加え
2~3分炒め○を加え
里芋がやわらかくなるまで煮る。
(この時点で汁がほとんどなくなってます)
-
- 3
-
- (2)に削り節をふりまき、1分混ぜながら
味をしみらせる。
おいしくなるコツ
薄味です。このみで醤油を加えてください。
きっかけ
冷凍里芋の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません