材料(2人分)
- 冬瓜
- 正味300g
- むき海老
- 80g
- インゲン
- 40g
- ●コンソメ(顆粒)
- 大匙1と1/2
- ●水
- 400cc
- ●生姜(粉末)
- 小匙1
- *片栗粉
- 大匙1
- *水
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は一口大に切る。
むき海老は背ワタを取る。
インゲンは筋をとり、5~6㎝長さに切る。
鍋に●と冬瓜をいれ、やわらかに煮る。
-
- 2
-
- むき海老、インゲンを加え3~4分煮る。
*を溶き加え、とろみをつける。
おいしくなるコツ
味は薄味です、好みで増やしてください。
きっかけ
冬瓜が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません