アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜とむき海老のコンソメ煮餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
優しい味わい♪

材料(2人分)

冬瓜
正味300g
むき海老
80g
インゲン
40g
●コンソメ(顆粒)
大匙1と1/2
●水
400cc
●生姜(粉末)
小匙1
*片栗粉
大匙1
*水
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は一口大に切る。
    むき海老は背ワタを取る。
    インゲンは筋をとり、5~6㎝長さに切る。
    鍋に●と冬瓜をいれ、やわらかに煮る。
  2. 2
    むき海老、インゲンを加え3~4分煮る。
    *を溶き加え、とろみをつける。

おいしくなるコツ

味は薄味です、好みで増やしてください。

きっかけ

冬瓜が安かったので。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物300円前後の節約料理簡単夕食いんげんむきえび
料理名
冬瓜とむき海老のコンソメ煮餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする