アプリで広告非表示を体験しよう

★甘塩鯖焼きのおろし大根ポン酢★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシー塩鯖のフライパン焼き。
さっぱりとして美味しいです♪

材料(1~2人分)

骨取り甘塩鯖
半身1枚
小匙1
大根
輪切り2㎝
大葉
2枚
ポン酢
大匙2~
グレープシードオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に酒を振りかける。
    大根はすりおろし、
    軽く水分を絞る。
    大葉はせん切り。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れ温め、鯖の皮を下にして焼き、ひっくり返して片面を焼き火を通す。
  3. 3
    皿に鯖をのせ、
    大根おろしをのせ、
    大葉を盛り付け
    ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

鯖に酒を振りかけ、臭味取りを兼ねてふっくらと焼き上がります。 鯖の塩加減でポン酢を調整してください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
さば全般フライパン一つでできるしそ・大葉ポン酢大根
料理名
甘塩鯖焼きのおろし大根ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする