圧力鍋で★コロコロ野菜と鶏手羽先のスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮を剥き1,5㎝位の角切り。
セロリは葉をとり
1㎝の輪切り
(セロリ葉は最後に使うので取っておく)
長葱は1,5㎝の輪切り
鶏手羽先は水洗いし水分を拭き、関節を外す。 -
2
(1)と●を圧力鍋に入れ圧をかけ弁が回ったら7分圧をかける。
弁が下がるまで放置。 -
3
セロリの葉をせん切りする。
蓋をとり、岩塩と胡椒で味を整え、セロリ葉を加えしんなりさせる。
関連情報
- 料理名
- コロコロ野菜と鶏手羽先のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コラーゲンも取れ、生姜で新陳代謝にもいいかも。