牛肉・たけのこ・ピーマンの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
焼き肉のたれで時短の炒めものです♪

材料(2人分)

牛肉赤身薄切り
100g
水煮たけのこ
80g
ピーマン
1個
玉葱
1/4個
焼き肉のたれ(にんにく風味)
大匙3
すりごま
大匙1
胡麻油
大匙1

作り方

  1. 1
    ピーマン、たけのこはせん切り。
    玉葱はスライス。
    牛肉は1,5㎝幅に切り、焼き肉のたれの半量を絡ませ下味をつける。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、玉葱、ピーマン、たけのこを炒める。
  3. 3
    (2)を端によせ、
    牛肉を入れ色が変わる程度いため、
    全体に混ぜ残りの
    焼く肉のたれで味を調える。
    器に盛り付けすりごまをかける。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつける。

きっかけ

牛肉が残っていたので野菜を加えかさまし。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれたけのこ
関連キーワード
牛肉薄切り 焼き肉のたれの炒め物 たけのこ 焼き肉のたれ
料理名
牛肉・たけのこ・ピーマンの焼き肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする