牛肉・たけのこ・ピーマンの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉赤身薄切り
- 100g
- 水煮たけのこ
- 80g
- ピーマン
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- 焼き肉のたれ(にんにく風味)
- 大匙3
- すりごま
- 大匙1
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、たけのこはせん切り。
玉葱はスライス。
牛肉は1,5㎝幅に切り、焼き肉のたれの半量を絡ませ下味をつける。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、玉葱、ピーマン、たけのこを炒める。
-
- 3
-
- (2)を端によせ、
牛肉を入れ色が変わる程度いため、
全体に混ぜ残りの
焼く肉のたれで味を調える。
器に盛り付けすりごまをかける。
おいしくなるコツ
牛肉に下味をつける。
きっかけ
牛肉が残っていたので野菜を加えかさまし。
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