牛肉・たけのこ・ピーマンの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

牛肉・たけのこ・ピーマンの焼き肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
焼き肉のたれで時短の炒めものです♪

材料(2人分)

  • 牛肉赤身薄切り 100g
  • 水煮たけのこ 80g
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/4個
  • 焼き肉のたれ(にんにく風味) 大匙3
  • すりごま 大匙1
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 ピーマン、たけのこはせん切り。
    玉葱はスライス。
    牛肉は1,5㎝幅に切り、焼き肉のたれの半量を絡ませ下味をつける。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、玉葱、ピーマン、たけのこを炒める。
  3. 3 (2)を端によせ、
    牛肉を入れ色が変わる程度いため、
    全体に混ぜ残りの
    焼く肉のたれで味を調える。
    器に盛り付けすりごまをかける。

きっかけ

牛肉が残っていたので野菜を加えかさまし。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつける。

  • レシピID:1040013290
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれたけのこ
関連キーワード
牛肉薄切り 焼き肉のたれの炒め物 たけのこ 焼き肉のたれ
料理名
牛肉・たけのこ・ピーマンの焼き肉のたれ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る