牛肉・たけのこ・ピーマンの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉赤身薄切り 100g
- 水煮たけのこ 80g
- ピーマン 1個
- 玉葱 1/4個
- 焼き肉のたれ(にんにく風味) 大匙3
- すりごま 大匙1
- 胡麻油 大匙1
作り方
-
1
ピーマン、たけのこはせん切り。
玉葱はスライス。
牛肉は1,5㎝幅に切り、焼き肉のたれの半量を絡ませ下味をつける。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、玉葱、ピーマン、たけのこを炒める。
-
3
(2)を端によせ、
牛肉を入れ色が変わる程度いため、
全体に混ぜ残りの
焼く肉のたれで味を調える。
器に盛り付けすりごまをかける。
関連情報
- 関連キーワード
- 牛肉薄切り 焼き肉のたれの炒め物 たけのこ 焼き肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません