絹豆腐とカニカマ、三つ葉のあんかけ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
優しい味の餡かけで温かく食べれます~♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
カニカマ
4本
糸三つ葉
1束
●水
200cc
●白だし
大匙2~3
*片栗粉
大匙1
*水
大匙2

作り方

  1. 1
    小さな土鍋に●を入れ
    ひと煮たちしたら
    食べやすい大きさに豆腐を切り加ええ、カニカマを裂き加え
    豆腐を沸騰さぜないように煮る。
  2. 2
    三つ葉を3~4㎝に切り加えひと気たちさせ
    *を溶き、周りから
    流し込みとろみをつける。

おいしくなるコツ

豆腐はすが入らないように、沸騰させない。 すりおろし生姜を添えても美味しいです。

きっかけ

湯豆腐にとろみをつけみた。 温かさが保たれ美味しかったです。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のヘルシー食材簡単夕食白だしカニカマ
関連キーワード
湯豆腐 絹豆腐 カニカマ 白だし
料理名
絹豆腐とカニカマ、三つ葉のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/04 23:26
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
あさクル
2021/05/14 15:07
こんにちは♪ お豆腐を使い切りたい、でも三つ葉がない(^_^;) 香味野菜、で、セロリの葉を代用。 優しい、ほっとする味ですね。 ごちそうさまでした^_^
さとママ3645
さとママ3645さん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 工夫して、美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

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