さっぱり美味しい 鶏肉の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
手羽先でも手羽元でもOK!
翌日も美味しいです。

材料(3〜4人分)

手羽先または手羽元
8本
ゆで卵
4個
☆醤油
50cc
☆砂糖
大さじ2と1/2
☆酢
100cc
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    鍋に☆、手羽先、ゆで卵を入れます。
    蓋をして中火にかけます。
  2. 2
    グツグツ煮立ってきたら、蓋を開けて10分〜15分煮込みます。
  3. 3
    全体に味が染みたらできあがりです。

きっかけ

家族からのリクエストで^ ^

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする