☆さつまいものソフトクッキー レシピ・作り方
材料(5-人分)
- ホットケーキミックス 150g
- さつまいも 200g
- マーガリン 60g
- 砂糖 70g
- 牛乳 60cc
- シナモン 小さじ1/2
作り方
-
1
天板に
オーブンシートを敷きます。 - 2 さつまいもは皮つきのままを乱切りにして、水に浸けてあくを抜きます。
-
3
耐熱容器に
さつまいもと砂糖の1/3と牛乳を入れ、ラップをしてレンジで8分加熱し、粗くつぶして粗熱を取っておきます。 - 4 ボールにマーガリンを入れ、ホットケーキミックス、残りの砂糖、シナモンを入れよく混ぜます。
- 5 ⑶を加え、しっとりするまで手で混ぜ合わせてひとつにまとめます。
- 6 生地を大さじ1ぐらいずつに丸め、直径5-6cmになるようにつぶし、天パンに並べます。
- 7 オーブン170度で30分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません