☆さつまいものソフトクッキー レシピ・作り方

☆さつまいものソフトクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
さつまいもが入ってしっとりとした食感です。

材料(5-人分)

作り方

  1. 1 天板に
    オーブンシートを敷きます。
  2. 2 さつまいもは皮つきのままを乱切りにして、水に浸けてあくを抜きます。
  3. 3 耐熱容器に
    さつまいもと砂糖の1/3と牛乳を入れ、ラップをしてレンジで8分加熱し、粗くつぶして粗熱を取っておきます。
  4. 4 ボールにマーガリンを入れ、ホットケーキミックス、残りの砂糖、シナモンを入れよく混ぜます。
  5. 5 ⑶を加え、しっとりするまで手で混ぜ合わせてひとつにまとめます。
  6. 6 生地を大さじ1ぐらいずつに丸め、直径5-6cmになるようにつぶし、天パンに並べます。
  7. 7 オーブン170度で30分焼きます。

きっかけ

さつまいもが残ってたので

  • レシピID:1040013196
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る