フライパンで☆鮭カマのオリーブオイル香味焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭カマ(甘塩)
- 2切れ
- ドライローズマリー
- 2~3つまみ
- ニンニクパウダー
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙1と1/2
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 鮭粗の水分を拭き取り
ニンニクパウダーをすり込み、ローズマリーをのせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め
(1)を入れ、中火で
皮をしたにして火を通す。
-
- 3
-
- (2)にミニトマトを加え皮がはじける位焼き、皿にも盛りつける。
おいしくなるコツ
皮はぱりっと焼き上がると美味しいです。
きっかけ
脂ののったカマを買ったので香味焼きにしてみました。