フライパンで☆鮭カマのオリーブオイル香味焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
風味豊かで美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭カマ(甘塩)
2切れ
ドライローズマリー
2~3つまみ
ニンニクパウダー
小匙1
オリーブオイル
大匙1と1/2
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    鮭粗の水分を拭き取り
    ニンニクパウダーをすり込み、ローズマリーをのせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め
    (1)を入れ、中火で
    皮をしたにして火を通す。
  3. 3
    (2)にミニトマトを加え皮がはじける位焼き、皿にも盛りつける。

おいしくなるコツ

皮はぱりっと焼き上がると美味しいです。

きっかけ

脂ののったカマを買ったので香味焼きにしてみました。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般300円前後の節約料理ローズマリーオリーブオイル
料理名
鮭カマの香味焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/20 10:16
ハーブを使うとオシャレな雰囲気になって嬉しいです♪大変美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく、仕上り良かったです*^-^* 気に入ってもらい嬉しいです(#^.^#)
2016/07/31 21:33
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ カマではなく普通の切り身だけど御免ね^^; オリーブオイルと香草でオサレー❤^^❤お弁当にもINしたよ❤旨ごっち❤
小太郎1212
小太郎さん こんばんは~♪ お弁当のお供に 嬉しいなぁ~♡ ありがとうございました(*^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする