☆ハッセルバックポテト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お皿にメークインを皮付きのまま並べ、ラップをして4〜5分程度レンジでチン‼︎
竹串が通るくらいでOK - 2 ベーコンをメークインに挟める大きさに切り、フライパンにオリーブオイルをしき炒めます。
- 3 オーブンにスキレットを入れて220度で余熱を開始‼︎
-
4
メークインを底が繋がるように切り目を入れます。
メークインの底に割り箸などを置き切ると切りやすいですよ‼︎ -
5
切り目を入れたメークインに炒めたベーコンを挟んでいきます‼︎
ズッキーニや茄子等を挟んでもいいかもしれないですd(^_^o) - 6 余熱したスキレットにメークインを並べ、オリーブオイル、粉チーズorピザ用チーズ、ブラックペッパーを振りかけ10〜15分焼きます‼︎
- 7 焼き上がりにきざみパセリを振りかけ完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ☆ハッセルバックポテト☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
熊子20152016/10/07 10:27ハッセルバックポテトって。初めて聞いた名前ですが、簡単なのに、見た目もお洒落で味も良し!味付けアレンジも多く、良いレシピを頂きました(^-^)おいしかったです!