ホームベーカリー使用!定番の食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー使用!定番の食パン
  • 1時間以上
UsamiMom
UsamiMom
マーガリンやバターは無塩のものを使用していないので、塩を少なくしています。

材料(食パン一斤人分)

  • 180cc
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ3
  • ひとつまみ
  • マーガリンまたはバター 15g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに塩、水、強力粉、砂糖、マーガリン(またはバター)の順に入れます。
  2. 2 ドライイーストを入れます。
    水に濡れてしまうと膨らみに影響するので、濡らさないように注意!
  3. 3 我が家ではツインバードのホームベーカリーを使用しています。
  4. 4 食パンコース、パンの大きさ一斤、焼き色普通でスタート♪
  5. 5 焼き上がり

きっかけ

付属の説明書レシピで作るとずっしりしていて、飽きてしまう。。少しずつ分量を変えて、毎朝食べれる定番のパンができました。

  • レシピID:1040013137
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー ツインバード 食パン 強力粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る