ホームベーカリー使用!定番の食パン レシピ・作り方
材料(食パン一斤人分)
- 水 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- マーガリンまたはバター 15g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに塩、水、強力粉、砂糖、マーガリン(またはバター)の順に入れます。
-
2
ドライイーストを入れます。
水に濡れてしまうと膨らみに影響するので、濡らさないように注意! - 3 我が家ではツインバードのホームベーカリーを使用しています。
- 4 食パンコース、パンの大きさ一斤、焼き色普通でスタート♪
- 5 焼き上がり
きっかけ
付属の説明書レシピで作るとずっしりしていて、飽きてしまう。。少しずつ分量を変えて、毎朝食べれる定番のパンができました。
- レシピID:1040013137
- 公開日:2016/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません