アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートと野菜の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
畑のお肉でカロリー減
ダイエット食に^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大豆ミート(戻し済)
150g
小松菜
1/2束
もやし
1/3袋
焼き肉のたれ(にんにく風味)
大匙4
胡麻油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻した大豆ミートに
    焼き肉のたれ大匙2を加え下味をつける。
  2. 2
    小松菜は3~4㎝に切る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、小松菜の茎を炒め、しんなりしたら、
    葉ともやしを加え2分炒める。
  4. 4
    (3)に(1)を加え、残りの焼き肉のたれで炒めながら、
    味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

大豆ミートの戻し方はメーカー表示通り。 焼き肉のたれは好みで増減してください。

きっかけ

大豆ミートを使い少しでもヘルシーかつ ダイエットにもいいかも…思い付きで。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
大豆ミート低カロリーおかず焼肉のたれ小松菜
関連キーワード
大豆ミート 小松菜 焼き肉のたれ ヘルシー
料理名
大豆ミートの焼き肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする