アプリで広告非表示を体験しよう

♪焼き豆腐と野菜の、すき焼きふう煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
焼き豆腐に、味が浸み浸みで、美味しいよ♪

材料(4人分)

◎鶏もも肉(食べ易く切る)
100g
◎焼き豆腐(8等分に切る)
1丁
◎ごぼう(ささがきにする)
50g
◎しいたけ(中:スライス)
2個(50g)
◎人参(花型切り)
5mm厚:4個
長葱(1cm斜め切り)
100g
春菊(3cmに切る)
80g
<煮汁>↓
レシピID:1040013044の残り汁
300cc
日本酒
100cc
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <材料を揃えます>
    材料の切り方は、材料表を参照して下さいませ。
  2. 2
    フライパンに、冷えた煮汁を入れ、材料の◎も入れ中火で約5分煮ます。
  3. 3
    「2」の長葱と春菊を投入し、焼き豆腐が割れないように、フライパンを揺すりながら全体に火を通してゆきます。
  4. 4
    人参に火が通るまで煮たら・・器に盛り付け・・

    【完成デッス~!!】

きっかけ

すきやきの材料が余っていたので・・。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐春菊長ネギ(ねぎ)しいたけごぼう
関連キーワード
すき焼き、すきやき、イク9110、豆腐 焼き豆腐、鍋、鍋物、煮物、鶏肉、ごぼう しいたけ、椎茸、長葱、長ねぎ、にんじん 人参、春菊、ヘルシー
料理名
すき焼きふう煮

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする