アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!いんげん・椎茸・ウインナーごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
簡単に、1品~!!
画像のウインナー1/2本は味見しましたWW.
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いんげん(スジを取る)
5本
椎茸(1/2に切る)
小2個
粗挽きウインナー(1/2に切る)
2本
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を、材料表のように準備します。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、いんげん・椎茸・粗挽きウインナーを塩コショウを少々振り、炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、器に盛り付け、白いりごまを少々振り・・
    【完成デッス!!】

きっかけ

粗挽きウインナーは常備。 いんげん、椎茸を沢山、買ったので。。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
いんげんソーセージ・ウインナーしいたけ
関連キーワード
簡単、イク9110、炒め物、ソテー ごま油、いんげん、しいたけ、椎茸 ウインナー、粗挽きウインナー、ごま、ゴマ 白ごま、白ゴマ、インゲン
料理名
いんげん・椎茸・ウインナーごま炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/15 19:11
倍の量で作りました。 切り方がちょっと違いますが…(^^; 簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする