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☆チンゲン菜と豚肉と卵の彩り炒め レシピ・作り方

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Hanako0766
彩り鮮やかなので食欲をそそる一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
豚こま
100g
しめじ
1/4袋
2個
みじん切りにんにく
大さじ1
調味料
*香味ペースト(Cookdo)
大さじ1
*酒、砂糖、しょうゆ
各小さじ1
*水
大さじ1
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3等分に切り葉と茎に分けておきます。しめじは、下部を切り落としてほぐしておきます。
  2. 2
    調味料*を合わせておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、スクランブルエッグを作り、取り出しておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、ニンニクに香りが出たら豚こまを入れて炒め、しめじ、チンゲン菜の茎、葉の順に炒めていきます。
    卵を戻し入れ、*合わせ調味料を入れて全体に混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と豚肉と卵の彩り炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/26 09:05
しっかり味でごはんがすすみます!1皿で野菜もたくさんとれて、うれしいです♪
ゆりよう
2020/05/10 20:00
しめじは無かったのですが美味しく出来ました~♪
さば缶

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