材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 豚こま
- 100g
- しめじ
- 1/4袋
- 卵
- 2個
- みじん切りにんにく
- 大さじ1
- 調味料
- *香味ペースト(Cookdo)
- 大さじ1
- *酒、砂糖、しょうゆ
- 各小さじ1
- *水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- チンゲン菜は3等分に切り葉と茎に分けておきます。しめじは、下部を切り落としてほぐしておきます。
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- 2
- 調味料*を合わせておきます。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、スクランブルエッグを作り、取り出しておきます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、ニンニクに香りが出たら豚こまを入れて炒め、しめじ、チンゲン菜の茎、葉の順に炒めていきます。
卵を戻し入れ、*合わせ調味料を入れて全体に混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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チンゲン菜と豚肉と卵の彩り炒め