野菜たっぷり☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
中あじを三枚おろしにしているので、小骨がほとんどないため、ふわっとした食感です。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

中アジ
3尾
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
人参
80g
適宜
揚げ油
適宜
(南蛮ダレ)
*酢
60cc
*しょうゆ
大さじ3
*砂糖
大さじ2
*みりん
大さじ1.5
*だし汁
150cc
*唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    アジを三枚におろしたら、さらに3枚にそぎ切りにして、塩を振って10分おきます。
    南蛮ダレ*を合わせ、一煮立ちさせて器に入れておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。
  3. 3
    アジの水気をキッチンペーパーでふき取ってから小麦粉をつけ、油を熱してアジを揚げます。
    揚げながら次々にタレに浸していき、人参、玉ねぎもタレに浸けよくなじませます。

きっかけ

あじが安かったので

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/09 08:33
美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt
2020/12/26 18:51
野菜も魚もたくさん食べられる味付けで、とても美味しかったです(^^)
Diamond.K

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする