カリフラワーのグラタン レシピ・作り方
![カリフラワーのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c368d2fff551fbaf6e484e970c1663d5494853ca.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは、小房に切り、柔らかくゆでておきます。
- 2 玉ねぎは、薄切り、ベーコンは1cm角に切り、しめじは、下部を切り捨てほぐしておきます。
- 3 フライパンに、バターを熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒め、しんなりしてきたら小麦粉を振り入れてよく混ぜます。
- 4 粉っぽさがなくなってきたら、牛乳を少しずつ入れながらかき混ぜ、そこにコンソメ、しめじ、カリフラワーを入れて、弱火の中火でもったりするまで加熱します。
- 5 とろみがついたら、味を見て塩、コショウし、火から下ろします。
-
6
⑸をグラタン皿に入れ、表面にチーズを散らし、オーブン余熱なし、250℃ 20〜25分
こんがり焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- カリフラワーのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/11/16 20:11美味しかった(^○^)また作ります