とり手羽元と卵の甘酢煮 レシピ・作り方

とり手羽元と卵の甘酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
ケチャップを入れることで、甘めの味に仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に手羽元、ゆで卵、スライスにんにく、調味料を入れ、水をひたひたより少な目に入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、弱火で煮汁が少し残るくらいまで煮ます。

きっかけ

手羽元が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮込むこと

  • レシピID:1040012797
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
とり手羽元と卵の甘酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る