とり手羽元と卵の甘酢煮 レシピ・作り方
![とり手羽元と卵の甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5af25871f4e49968675f3492fdd35e8009ad7a1a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とり手羽元 4本
- ゆでたまご 2個
- にんにく(スライス) 1片
- 調味料
- *酒、砂糖、酢、みりん、ケチャップ 各大さじ1
- *しょう油 大さじ2
作り方
- 1 鍋に手羽元、ゆで卵、スライスにんにく、調味料を入れ、水をひたひたより少な目に入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら、弱火で煮汁が少し残るくらいまで煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- とり手羽元と卵の甘酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません