食感がいい!えのき入りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
えのきを入れたことで、食感がいいですよ

材料(3-5人分)

ごぼう
小1本
人参
1本
えのき
1袋
*めんつゆ
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*水
大さじ3
鷹の爪
1本
サラダ油
大さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参はせん切りにします
    ごぼうはしばらく水につけてアクを抜き、水を切っておきます
    えのきは、根元を切り落とし、細かくほぐしておきます
  2. 2
    調味料*を合わせておきます
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鷹の爪を入れ、ごぼう、人参、えのきの順に炒めていき、ある程度火が通ったら調味料*を入れて炒め合わせます
  4. 4
    3を器に盛り,白ごまをふって完成です

きっかけ

常備菜を作りたいと思いました

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
食感がいい!えのき入りきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする