材料(3-5人分)
- ごぼう
- 小1本
- 人参
- 1本
- えのき
- 1袋
- *めんつゆ
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参はせん切りにします
ごぼうはしばらく水につけてアクを抜き、水を切っておきます
えのきは、根元を切り落とし、細かくほぐしておきます
-
- 2
- 調味料*を合わせておきます
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鷹の爪を入れ、ごぼう、人参、えのきの順に炒めていき、ある程度火が通ったら調味料*を入れて炒め合わせます
-
- 4
- 3を器に盛り,白ごまをふって完成です
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
食感がいい!えのき入りきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません