ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
定番です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶり
3切れ
大根
半分
50cc
みりん
50cc
しょうゆ
50cc
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ぶりは半分に切りうろこをとり、さっと熱湯をかける。
  2. 2
    大根は皮をむき、4センチくらいに切る。
  3. 3
    圧力鍋に材料を全て入れ、沸騰してから5、6分かけ火を止め、冷めるまで放置。
    ふたを開け、色のついてない部分を下にし、好みの加減まで少し煮詰める。

きっかけ

たまに作ってました

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/24 17:58
美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
けいりゅうママ
さっそく作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする