あっと言う間に☆ミョウガの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 5個
- 蒸し鶏(豚肉でもok) 50g
- 卵 2個
- 3倍に希釈しためんつゆ 140cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ミョウガを千切り、蒸し鶏を一口大にちぎっておきます
- 2 フライパンにめんつゆ、砂糖を入れ、蒸し鶏、ミョウガも入れて沸騰したら、溶き卵を入れてフタをして、弱火で2、3分でできあがります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- あっという間に☆ミョウガの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)