あっと言う間に☆ミョウガの卵とじ レシピ・作り方

あっと言う間に☆ミョウガの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
時間がない時など、すぐできます。丼にして食べてもいいですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガを千切り、蒸し鶏を一口大にちぎっておきます
  2. 2 フライパンにめんつゆ、砂糖を入れ、蒸し鶏、ミョウガも入れて沸騰したら、溶き卵を入れてフタをして、弱火で2、3分でできあがります

きっかけ

お昼のおかずがもう一品足りなかったので作りました

  • レシピID:1040012684
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
あっという間に☆ミョウガの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る