材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200gくらい
- いかげそ
- 1杯分
- ニンジン
- 半分
- 玉葱
- 小半分
- 白菜
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 油
- 小2
- ☆↓
- 醤油
- 小1
- がらスープの素
- 小1強
- 酒
- 大2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- いかげそ、豚肉は一口大に切る。
ニンジン、ピーマン、玉葱は千切り。
白菜はざく切り。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をいれニンジン、ピーマン、玉葱をさっと炒め一度皿に出す。
次に肉、いかげそを炒め、火が通ったら、白菜も炒め、皿の野菜を戻す。
-
- 3
- ☆から下の調味料を加え、さっと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません