八つ頭の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
下茹でなしなので簡単です
みんながつくった数 5

材料(2人分)

八つ頭皮をむいたもの
300g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    八つ頭は皮をむいて、一口大に切ります
    洗ってなべに入れ、水をひたひたに入れ、調味料全部入れて火にかけます
  2. 2
    強火で沸騰したら、弱火にしてコトコト柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    粗熱が取れてからから盛り付けします

きっかけ

田舎から掘り立てたを頂いたので

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
ホクホク八つ頭の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/30 22:48
たくさんあったので作りました!とても美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
2020/04/25 23:34
作りやすそうだったのでやってみました!甘めで美味しかったです^_^ まだ八つ頭残っているのでもう一度できそうです。
ちろるちょこ19

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする