ほっこり優しい 金時豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(5-10人分)
- 金時豆 2カップ
- 砂糖(上白糖とザラメ半々) 2分の1カップ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 金時豆をよく洗い、たっぷりの水を入れ、一晩浸けておく
- 2 翌日金時豆を浸けた水のまま鍋に入れて火にかけます
-
3
沸騰したらアクを取り、弱火にしてコトコト煮ます
途中水が減って豆が空気に触れないよう差し水をし、柔らかくなるまで煮ます - 4 柔らかくなったら、砂糖と塩を入れ更に煮ます
- 5 そのまま冷めるまでおき、味を染み込ませます
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
- 料理名
- ほっこり優しい 金時豆の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません