★赤魚のニンニク・マヨネーズソテー☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 赤魚は鱗を取り除く。
皮に隠し包丁を入れ
酒をふり、20分位置く。
不要な水分をキッチンペーパーで拭き取り、
岩塩をふる。
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- 2
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- ニンニクはスライスする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加え、弱火でニンニクをソテーし、別皿に取る。
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- 3
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- (2)のフライパンで
赤魚を入れ両面こんがりと焼き目をつける。
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- 4
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- 皮の方にマヨネーズを絞り、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。(6~7分)
蓋を外し皮面1分焼き
かりっと香ばしく焼く。
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- 5
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- (4)を皿に盛り付け
ニンニクと万能ねぎを
トッピングする。
好みで焼き汁をかける。
おいしくなるコツ
ニンニク・マヨネーズは好みで増減してください。
酒は匂い消しと身がふっくら焼き上がるので使ってね。
きっかけ
夕飯に、おかず兼つまみに。
お役立て、美味しいです♪