カレーの残りで★キャベツ・ウインナーのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- ウインナー 4本
- カレーの残り☆ お玉1杯分
- 水☆ 400cc
- コンソメスープ(キューブ)☆ 1個
- カレー粉☆ 小匙1~
- クミン☆(あれば&お好みで) 1~2ふり
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
キャベツは短冊切り
鍋に☆を入れる。
キャベツ、ウインナーを加え6~7分煮る。 -
2
皿に盛り付け
ドライパセリをふる。
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツ・ウインナーのカレースープ カレーリメイク キャベツ ウインナー
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.01.20 15:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪