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★茄子とパブリカ・ピーマンの甘味噌炒め☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
付け合わせに作りましたが、
甘味噌が絡まりご飯にぴったりで美味しいです♪

材料(2人分)

茄子
1本
パブリカ(赤・黄色)
各1/2個
ピーマン
2個
胡麻油
大匙2
○味噌、酒、水
各大匙1
○砂糖
小匙1
いりごま
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    茄子は皮をむき、
    7ミリ厚さの輪切りし
    アク抜きし、水分を拭き取る。
    パブリカ・ピーマンは
    2㎝角切り。
    ○を合わせ溶く。
  2. 2
    フライパンに茄子を入れ胡麻油を入れ3分炒め、茄子が少ししんなりになったら、ピーマン、パブリカを加え更に2分炒める。
  3. 3
    (2)に○を入れ
    殆んど汁気がなくなるまで、味をからめ、いりごまをふり、
    ザックリ混ぜ、器に盛り付ける。
    画像は1人分です。

おいしくなるコツ

味噌は減塩味噌ですが、ご家庭の塩加減で調整してください。

きっかけ

あるもので彩りの良い付け合わせにしたかった。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めフライパン一つでできる味噌ピーマンパプリカ
料理名
茄子とパブリカ・ピーマンの甘味噌炒め

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