☆スモークサーモンと胡瓜の和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レモン風味でさっぱりして、美味しいです♪
おつまみにもなります~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スモークサーモン
80g
胡瓜
1本
*オリーブオイル(生食用)
大匙1
*塩レモン(市販品)
小匙1/2
*胡椒
少々
ドライパセリ
2~3ふり

作り方

  1. 1
    胡瓜は横半分に切り
    薄い斜め切りし、分量外の塩2ふりして、さっと揉んで水洗いする。
    スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    (1)を*で和え
    パセリをふる。

おいしくなるコツ

塩レモンのレモンもみじん切りして加えても美味しいです。塩レモンは味を見ながら微調整してね。 胡瓜が軽く揉む。

きっかけ

半端残りのスモークサーモンを食べ切たかった。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理オリーブオイルきゅうりスモークサーモン
料理名
スモークサーモンと胡瓜の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/21 18:58
すごく美味しかったです♪
びちみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする