❀ゆで卵と胡瓜生ハムのサンドイッチ❀ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切れ) 1枚
- ゆで卵(半熟) 1個
- 胡瓜 1/4本
- 生ハム(切り落とし) 8g
- マーガリン 小匙1位
- 粒マスタード 好きなだけ
- マヨネーズ 小匙1位
作り方
-
1
食パンを薄く2枚に切る。
マーガリン・粒マスタードを塗る。
片方に卵をスライスしのせマヨネーズをかける。
もう片方にはせん切りした胡瓜と生ハムをのせ合わせる。 -
2
サンドイッチにし、
食べやすい大きさに切る。今回はみみも使用してます。
きっかけ
朝食に、あるものでサンドイッチに。
おいしくなるコツ
マーガリン、粒マスタード、マヨネーズは好みで増減してください。 サンドしたら、少し圧をかけると型崩れ防止になります。 みみが気になる時は取ってね。
- レシピID:1040012515
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- 料理名
- ゆで卵と胡瓜生ハムのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません