☆豚ヒレ肉のステーキ(醤油バター)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーでやわらかで美味しいです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚ヒレ肉
300g
玉葱(すりおろし)
中1/4個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小匙1
*バター
10g
*醤油・酒
各大匙2
キャベツ
1~2枚

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は厚さ半分に切り、叩き、塩胡椒し
    すりおろし玉葱を両面にまぶし、30分位置く。
  2. 2
    フライパンにオイルをあたため、(1)の玉葱がついたまま、両面を焼き、竹串をさし透明な汁が出れば焼き上がりです(約6~7分)皿にとる。
  3. 3
    焼いたフライパンに*を入れひと煮たちさせ、ステーキにかける。
    キャベツは千切りし添える。

おいしくなるコツ

焼き時間はお肉の大きさで調整してください。

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので、ヘルシー仕上げにステーキ風にしてみた。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
ステーキフライパン一つでできる500円前後の節約料理低カロリーおかず豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉のステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/13 09:59
おいしかったです。ありがとうございます。
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする