きゃべつ・ベーコン・にらの焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- にら
- 1/3束
- 冷凍うどん
- 2人前
- 卵
- 1個
- ○焼きそばソース
- 1袋
- ○ウスターソース
- 大匙1
- グレープシードオイル
- 大匙1
- あおさ粉
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- きゃべつの葉はざく切り、茎は斜め薄切り。
ベーコンは1㎝幅に切る。
フライパンにオイルを
温め、上記をしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- 冷凍うどんは表示通りに
レンジで解凍し、
(1)に加え、2㎝長さに切ったにらを加え
炒め焼きする。
-
- 3
-
- (2)に○を加え味付けをし、端に寄せ、
空いた所で炒り卵を作り
全体に混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、
あおさ粉をふる。
おいしくなるコツ
うどんを加えたら強火で炒める。
調味料は好みで増やしてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単ランチに。