ささげの肉巻ロール レシピ・作り方
![ささげの肉巻ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b7610a40bf8e354cade7be12c74da976390a390.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- ささげ 10本くらい
- 焼肉のタレ 大匙3から
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 ささげはシリコンスチーマーに入れて水30ccをいれて、レンジで2分くらいチンする
- 2 チンし終わったら水気を切り、5センチ幅くらいで切る
-
3
ささげを豚バラ薄切り肉の枚数分に分け、豚肉にささげをくるくる巻く
全体に粗挽きコショウをかける - 4 フライパンに軽く油をしき、豚肉の巻き終わりを下にして焼き色がつくまでこんがり焼く。
- 5 焼肉のタレをかけて絡んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません