ささげの肉巻ロール レシピ・作り方

ささげの肉巻ロール
  • 約30分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
焼肉のタレで味付けをするので、とっても美味しく簡単にできますよ(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • ささげ 10本くらい
  • 焼肉のタレ 大匙3から
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 ささげはシリコンスチーマーに入れて水30ccをいれて、レンジで2分くらいチンする
  2. 2 チンし終わったら水気を切り、5センチ幅くらいで切る
  3. 3 ささげを豚バラ薄切り肉の枚数分に分け、豚肉にささげをくるくる巻く
    全体に粗挽きコショウをかける
  4. 4 フライパンに軽く油をしき、豚肉の巻き終わりを下にして焼き色がつくまでこんがり焼く。
  5. 5 焼肉のタレをかけて絡んだら出来上がり

きっかけ

リクエストがあったので、作りました

おいしくなるコツ

粗挽きコショウを少々かけてください

  • レシピID:1040012500
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻ロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る