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☆★揚げ魚の彩り甘酢餡かけ♪★☆ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
冷蔵庫にある野菜を使って彩りよく作ってみました。ソースはトロミをつけなくて簡単に。魚は鯛、カレイ、スズキ等の白身魚で美味しく出来ます。
みんながつくった数 10

材料(約3人分)

白身魚切身(今回はイサキ)
150g
◯下味用 酒
大匙1
◯〃 チューブ生姜
1cm
玉ねぎ
2分の1個(80g)
パプリカ各色
計150g
ヤングコーン
3本(30g)
ズッキーニ
4分の1本(40g)
プチトマト
4個
ニンニク
4片
▲酢
大匙3
▲酒
大匙1
▲砂糖
大匙3
▲蜂蜜
大匙1
▲ケチャップ
大匙3
▲ナムプラー
大匙2
▲鶏ガラスープ
大匙4
※コーンスターチ(小麦粉、片栗粉可)
大匙4
※炒め用 オリーブオイル
大匙2
※揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    魚は一口大に切り、◯印の調味料に漬け、冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    ニンニクは粗みじん切り、パプリカと玉ねぎは2cm位の四角切りにします。ズッキーニとヤングコーンは1cm位の輪切りにします。プチトマトはそのままです。
  3. 3
    容器に▲印の調味料を全て合わせて、レンジに約1分かけておきます。
  4. 4
    揚げ油を熱し、1番の下味をつけた魚にコーンスターチを満遍なく付けてカラッと揚げます。天ぷら紙等に上げて油を切っておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、まずニンニクを入れて炒めたら、2番の残りの具材も加えてしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    3番のソースを加え、混ぜ返して出来上がりです。
  7. 7
    皿に盛って出します。

おいしくなるコツ

具は椎茸、タケノコ、パイナップル等の酢豚に合うようなものなら何でもOKです。

きっかけ

酢豚風の味付けが好きなのと、野菜を沢山摂りたくてつくりました。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の中華料理その他のタレパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
白身魚 魚の唐揚げ 魚の甘酢餡かけ 白身魚の甘酢餡かけ
料理名
揚げ魚の甘酢餡かけ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

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