栄養満点★水菜と発芽大豆、チーズの塩麹オムレツ★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
大豆の甘味とチーズのとろけ具合が美味しいです♪

材料(1~2人分)

2個
塩麹
大匙1弱
水菜
葉の部分1株
発芽大豆蒸し煮
30g
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
大匙1
トマトケチャップ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    卵に塩麹を加え混ぜる溶く。
  2. 2
    (1)に水菜は3㎝長さに切り加え、大豆、
    スライスチーズを手で小さく裂き加え混ぜる合わせる。
  3. 3
    小さなフライパンに
    オリーブオイルを温め
    卵液を流し、半熟程度になったら、箸でかき混ぜ
    形をととのえる。
  4. 4
    好みの固さになったら火を止め、器に盛り付け
    トマトケチャップをかける。
  5. 5
    今回使用した
    発芽大豆です。
    大豆の臭味もなく、
    甘味があり、美味しいですが、お値段はいい値。

おいしくなるコツ

塩麹はご家庭の塩加減で増減してください。

きっかけ

お試しで楽天市場より購入。 オムレツに加えてまました。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
オムレツ包丁を使わない料理5分以内の簡単料理水菜その他の大豆・豆腐
関連キーワード
オムレツ 塩麹 発芽大豆 水菜
料理名
水菜と発芽大豆蒸・チーズの塩麹オムレツ

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