栄養満点★水菜と発芽大豆、チーズの塩麹オムレツ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 塩麹
- 大匙1弱
- 水菜
- 葉の部分1株
- 発芽大豆蒸し煮
- 30g
- スライスチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大匙1
- トマトケチャップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 卵に塩麹を加え混ぜる溶く。
-
- 2
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- (1)に水菜は3㎝長さに切り加え、大豆、
スライスチーズを手で小さく裂き加え混ぜる合わせる。
-
- 3
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- 小さなフライパンに
オリーブオイルを温め
卵液を流し、半熟程度になったら、箸でかき混ぜ
形をととのえる。
-
- 4
-
- 好みの固さになったら火を止め、器に盛り付け
トマトケチャップをかける。
-
- 5
-
- 今回使用した
発芽大豆です。
大豆の臭味もなく、
甘味があり、美味しいですが、お値段はいい値。
おいしくなるコツ
塩麹はご家庭の塩加減で増減してください。
きっかけ
お試しで楽天市場より購入。
オムレツに加えてまました。
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