★サーモンのガーリック、粒胡椒ソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- バター
- 25g
- ガーリックパウダー
- 大匙1
- 粒胡椒
- 5~6ふり
- 岩塩
- 2g
- 小麦粉
- 大匙1~
作り方
-
- 1
-
- サーモンに岩塩をふり
10分置く。
-
- 2
-
- サーモンに小麦粉をつける。
余分な粉を払う。
-
- 3
-
- 小さめのフライパンにバター10gを溶かし(2)を加え、両面火を通し、
ガーリックパウダーを
サーモンにふり、
粒胡椒をひく。
器に盛りつける。
-
- 4
-
- 同じフライパンに残りのバターで焦がしバターにしてサーモンにかける。
おいしくなるコツ
粒胡椒はひきたてをおすすめ。
副菜はボリームのあるもで。
きっかけ
サーモンが安かったのでシンプルソテーに。