☆厚揚げ・ニラ・椎茸のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯にピッタリ、お肉なしでも満足感ありで美味しいです♪

材料(2人分)

絹厚揚げ
1/2丁
ニラ
1/2束
椎茸
小ぶり70g
キムチ
70~80g
胡麻油
大匙1
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーに包みレンジ500wで2分加熱し油抜くし、一口大に切る。
    ニラは4㎝長さに切る。
    椎茸は軸を切り半分に切る。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、厚揚げと椎茸を入れ椎茸に火が通るまで炒める。
  3. 3
    (2)にニラを加え
    1~2分混ぜながら炒める。
  4. 4
    (3)にキムチを加え
    全体に混ぜ、醤油を回し、炒めながら味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

味が薄い時は醤油を追加してください。 ニラは炒め過ぎない。

きっかけ

あるものでもう1品。 ヘルシーなキムチ炒めです。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
キムチ低カロリーおかず300円前後の節約料理にら厚揚げ
関連キーワード
キムチ炒め 厚揚げ キムチ 肉なし
料理名
厚揚げ・ニラ・椎茸のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする