材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1/2丁
- ニラ
- 1/2束
- 椎茸
- 小ぶり70g
- キムチ
- 70~80g
- 胡麻油
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはキッチンペーパーに包みレンジ500wで2分加熱し油抜くし、一口大に切る。
ニラは4㎝長さに切る。
椎茸は軸を切り半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、厚揚げと椎茸を入れ椎茸に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- (2)にニラを加え
1~2分混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- (3)にキムチを加え
全体に混ぜ、醤油を回し、炒めながら味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
味が薄い時は醤油を追加してください。
ニラは炒め過ぎない。
きっかけ
あるものでもう1品。
ヘルシーなキムチ炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません