おつまみに★塩豆腐とスモークサーモンのカプレーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
シンプル、簡単ですが、美味しいです♪

材料(2人分)

塩豆腐(絹)
1/4丁
スモークサーモン
50g
ドライバジル
4~5ふり
オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    塩豆腐は7㎜厚さに切る。
    スモークサーモンは塩豆腐の大きさに合わせ切る。
  2. 2
    塩豆腐とスモークサーモンを交互に並べ
    オリーブオイルをかけ
    バジルをふる。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは生食用を使用します。

きっかけ

冷蔵庫にあつたもので、簡単おつまみ。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理火を使わないでおつまみオリーブオイルスモークサーモン塩豆腐
関連キーワード
塩豆腐 スモークサーモン カプレーゼ 簡単おつまみ
料理名
塩豆腐とスモークサーモンのカプレーゼ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする