夏にさっぱり☆鶏むねとネギの梅醤油炒め レシピ・作り方

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ブタコマ
鶏の胸肉には疲れを取る効果があるとも聞いたことがあります。梅でさっぱりといただきます。

材料(2人分)

鶏むね肉
350g
ネギ
1本
☆梅ぼし
5個
☆醤油
大匙1
☆砂糖
小匙0.5
☆水
大匙1
片栗粉
大匙0.5
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    梅干しは、種をのぞきたたき、☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
    ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、ネギを炒めて少ししんなりしたら、鶏肉を加えて炒めてほとんど色が変わったら、☆を回しかけて、全体に味が絡むように炒め合わせる。

おいしくなるコツ

すっぱくて塩分多めの梅がおすすめです・

きっかけ

とにかくさっぱりと食べたかったです。

公開日:2019/07/12

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カテゴリ
鶏むね肉

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