夏にさっぱり☆鶏むねとネギの梅醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 350g
- ネギ
- 1本
- ☆梅ぼし
- 5個
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙0.5
- ☆水
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙0.5
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 梅干しは、種をのぞきたたき、☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
ネギは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、ネギを炒めて少ししんなりしたら、鶏肉を加えて炒めてほとんど色が変わったら、☆を回しかけて、全体に味が絡むように炒め合わせる。
おいしくなるコツ
すっぱくて塩分多めの梅がおすすめです・
きっかけ
とにかくさっぱりと食べたかったです。
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