蒸し鶏・胡瓜・大葉・梅のしそドレ和え☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
さっぱり~爽やかヘルシーな和え物です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蒸し鶏(むね肉)
80g
胡瓜
1/3本
大葉
5枚
梅干し
中1個
青じそドレッシング(ノンオイル)
大匙2
いりごま(白)
2つまみ

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は細く裂く。
    胡瓜・大葉はせん切り。
    梅は種を取り、細かくたたく。
  2. 2
    (1)に青じそドレッシングといりごまを加え混ぜ和え、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩少々を加えてください。 ドレッシングは食べる直前にかけ和える。

きっかけ

蒸し鶏が残っていたので。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかずその他のドレッシングしそ・大葉鶏むね肉
関連キーワード
和え物 蒸し鶏 青じそドレッシング ヘルシーな和え物
料理名
蒸し鶏・胡瓜・大葉・梅のしそドレ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/20 09:10
倍量で作らせていただきました(^-^;暑い日にもお箸がすすむ組み合わせですよね♪とても美味しかったです!!ごちそうさまでした(*^-^*)
はぁぽじ
はぁぽじさん、 Wレポに感謝です(*^_^*) 美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました^^

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