みかんジュース100%のプルプル寒天☆ レシピ・作り方

みかんジュース100%のプルプル寒天☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
プルプル~冷りで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 飲むみかん(ジュース) 1本(200cc)
  • 粉寒天 1g
  • 練乳 小匙2
  • マリームポーション 2個

作り方

  1. 1 小鍋に半量のジュースと
    粉寒天を入れ弱火で
    沸騰寸前まで温め
    2分弱かき混ぜながら
    煮溶かし、火を止める。
  2. 2 (1)に残りジュースを加え混ぜる。
  3. 3 器に等分に分け
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったジュース寒天に
    各練乳とポーションを入れ寒天を大雑把にくづす。
  5. 5 今回使用した
    飲むみかんです。
    自然な甘さとまろやかな酸味で美味しいです。

きっかけ

飲んでも美味しいジュースですが 寒天デザートにしてみました。

おいしくなるコツ

ジュースは沸騰寸前で粉寒天を煮溶かす。 冷やす時間は調理時間に含みません。 練乳は好みで増減してください。

  • レシピID:1040012341
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天5分以内の簡単料理簡単お菓子みかん
関連キーワード
寒天 寒天デザート みかんジュース 粉寒天
料理名
みかんジュース100%のプルプル寒天
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る