みかんジュース100%のプルプル寒天☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 飲むみかん(ジュース) 1本(200cc)
- 粉寒天 1g
- 練乳 小匙2
- マリームポーション 2個
作り方
-
1
小鍋に半量のジュースと
粉寒天を入れ弱火で
沸騰寸前まで温め
2分弱かき混ぜながら
煮溶かし、火を止める。 - 2 (1)に残りジュースを加え混ぜる。
-
3
器に等分に分け
冷蔵庫で冷やし固める。 -
4
固まったジュース寒天に
各練乳とポーションを入れ寒天を大雑把にくづす。 -
5
今回使用した
飲むみかんです。
自然な甘さとまろやかな酸味で美味しいです。
きっかけ
飲んでも美味しいジュースですが 寒天デザートにしてみました。
おいしくなるコツ
ジュースは沸騰寸前で粉寒天を煮溶かす。 冷やす時間は調理時間に含みません。 練乳は好みで増減してください。
- レシピID:1040012341
- 公開日:2015/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません