アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり~餃子とキムチのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お腹満足スープで主食代わりになります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
エリンギ
大1本
キムチ
60g~
餃子
10個~好きなだけ
小ねぎ
3本
●水
600cc
●ダシダ
大匙1
少々
いりごま
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さ半分に切り、短冊切り。
    キムチを食べやすい大きさに切る。
    小ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に●を入れ沸騰後
    餃子をくっつかいように入れ、3分煮る。
  3. 3
    エリンギを加え1分煮てもやしを加え2分煮る。
  4. 4
    (3)にキムチを加え沸騰させ塩で味をととのえる。
  5. 5
    器に盛り付け、
    小ねぎといりごまを指で潰しながらふる。

おいしくなるコツ

味は薄味です。好みでダシダを増やしてください。 葉物野菜加えても美味しいです。

きっかけ

ダイエッターの簡単ランチ。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理エリンギもやし
関連キーワード
スープ 餃子 もやし キムチ
料理名
もやしたっぷり~餃子とキムチのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする