もやしたっぷり~餃子とキムチのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 大1本
- キムチ
- 60g~
- 餃子
- 10個~好きなだけ
- 小ねぎ
- 3本
- ●水
- 600cc
- ●ダシダ
- 大匙1
- 塩
- 少々
- いりごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- エリンギは長さ半分に切り、短冊切り。
キムチを食べやすい大きさに切る。
小ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れ沸騰後
餃子をくっつかいように入れ、3分煮る。
-
- 3
-
- エリンギを加え1分煮てもやしを加え2分煮る。
-
- 4
-
- (3)にキムチを加え沸騰させ塩で味をととのえる。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、
小ねぎといりごまを指で潰しながらふる。
おいしくなるコツ
味は薄味です。好みでダシダを増やしてください。
葉物野菜加えても美味しいです。
きっかけ
ダイエッターの簡単ランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません