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豚と豆腐の煮つめ レシピ・作り方

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ブタコマ
水を入れなくても豆腐の水分でちょうどよくなります♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚肩肉薄切り
180g
玉ねぎ
1個
☆醤油
大匙2
☆酒
大匙1
☆みりん
大匙0.5
☆砂糖
大匙0.5
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作り方

  1. 1
    豆腐は、8つに切る。
    豚肉は食べやすく切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を入れて、火にかけて沸騰したら、豚肉を入れてほぐしたら火を弱めてふたをして8分程度煮る。
  3. 3
    鍋に豆腐と玉ねぎを加えて、スプーンで煮汁を豆腐の上からかけて、中火で3分程度煮た時に豆腐の上下を返して、合計で6~8分程度煮て完成。

おいしくなるコツ

②で焦げそうになったら、水を少し加えてください。

きっかけ

レシピ本のレシピの材料に水とあるのに、入れるタイミングが書いてない!なので、水を入れないでおいしく作れるように分量を変えてみました(笑)

公開日:2016/11/10

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カテゴリ
簡単豚肉料理肉豆腐その他の豚肉

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