☆ほうれん草とコーンのチーズオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1把
- コーン(冷凍)
- 大匙4
- 細切りチーズ
- 25~30g
- 卵
- 2個
- ●牛乳
- 大匙2
- ●ホワイトペッパー
- 少々
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- トマトケチャップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は固茹でし3~4㎝長さに切る。
冷凍コーンは解凍する。
卵に●を加え卵液を作る。
-
- 2
-
- 20㎝のフライパンに
バターを溶かし
ほうれん草・コーンを入れ2分ソテーし塩胡椒をふり混ぜ、細切りチーズを上にのせる。
-
- 3
-
- チーズが半とろになったら卵液を流し入れる。
-
- 4
-
- (3)が半熟程度になったらオムレツ型に整える。
皿に盛り付け
トマトケチャップをかける。
おいしくなるコツ
チーズ、卵の固さはお好みの焼き方でどうぞ。
きっかけ
ほうれん草でオムレツにしたかった。