おつまみに★かぼちゃ・アスパラ・ベーコンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カロチンもとれ美味しいおつまみです~♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

かぼちゃ
130g
アスパラ
80g
厚切りベーコン
30g
オリーブオイル
大匙1と1/2
大蒜
1かけ
ハープソルト
小匙1/3
粒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは7㎜程度の厚さ食べやすい大きさに切りレンジ600wで1分30秒加熱。
    アスパラは根本の皮を剥き、はかまを取り
    5㎝長さに切る
    ベーコンは6本の角棒に切る。
    大蒜はスライス
  2. 2
    フライパンにオイル大匙1を温め、大蒜の香りだしをして、ベーコンをソテーする。
  3. 3
    残りのオイルを加え、かぼちゃ、アスパラを加え3~4分ソテーし、ハープソルトと粒胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで下準備で時短。 アスパラはソテーし過ぎず、歯ごたえを残す。

きっかけ

あるものでおつまみに。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみオリーブオイルベーコンかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ アスパラ 厚切りベーコン ビールに合う
料理名
かぼちゃ・アスパラ・ベーコンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/01/11 22:38
少し失敗でした でも美味しく頂きました☺️
いけぽにょ
2021/10/04 07:33
ベーコンなくてウインナーですが、とっても美味しいおかずができました。かぼちゃがグチャッとなったので今度はキレイに作りたいです♪
ちろふ
ちろふさん今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ きにいっていだだき、 美味しく召し上がっていただき嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする