胡瓜と茄子の柚子こしょう和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
浅漬け風な和え物です♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

胡瓜
1本
茄子
1個
3ふり
大葉
2枚
柚子胡椒
大匙1弱
醤油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切り。
    茄子は薄い半月切り。
  2. 2
    ボウルに入れ塩をふり
    2~3分置きもみ、
    汁気を絞る。
  3. 3
    (2)にせん切りした大葉と柚子こしょう、醤油を入れ和える。

おいしくなるコツ

(2)の塩加減で醤油を増減してください。 柚子こしょうは好みで増やしてください。

きっかけ

速攻箸休め1品に。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理100円以下の節約料理なす全般きゅうり
関連キーワード
和え物 柚子胡椒 胡瓜、茄子、大葉 簡単小鉢
料理名
胡瓜と茄子の柚子こしょう和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/08/27 20:31
ゆず胡椒が染み込んで美味しくいただきました(^^)はし休みにぴったりですね♪ご馳走様でした
結后
結后さん、 こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ いつもありがとうございます(*^_^*)
2015/08/24 13:52
簡単おいしい↑↑↑柚子胡椒もデキる子だよネ ❤・・❤そろそろ暑さも夜とかはましになった ^-^/ 油断しないで元気に過ごそうネ♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございます(*^-^*) 体調不良でご無沙汰でしたが、復活しました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする