ブリのから揚げ(フライドガーリック添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
魚臭味もなく、魚苦手さんでも大丈夫です♪
おつまみにもグーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリ
2切れ
生姜汁・酒
各大匙1
から揚げ粉
大匙3~4
揚げ油
適量
レタス
2枚
トマト
中1個
フライドガーリック
大匙2~

作り方

  1. 1
    ブリは一口大に切り
    生姜汁、酒に20~30分漬ける。
    出てきた汁をキッチンペーパーで吸い取り
    から揚げ粉をまぶす。
  2. 2
    揚げ油を170~180に温め、両面こんがりと揚げ
    油切りをする。
  3. 3
    レタスをざく切りし
    皿に敷き、くし形に切ったトマトを周りに置く。
  4. 4
    レタスの上にブリから揚げを盛り付け、
    フライドガーリックを散らす。
  5. 5
    今回使用した
    日清から揚げ粉と
    フライドガーリックです。
    手抜きには便利です。

おいしくなるコツ

ブリに下味で臭味も抜けます。

きっかけ

ブリが安かったのでから揚げにしてみました。 生野菜と一緒に食べれます。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他調味料ぶり
関連キーワード
ブリ ブリのから揚げ から揚げ粉 ピールに合う
料理名
ブリのから揚げ(フライドガーリック添え)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 17:55
レシピを参考にして作ってみました。唐揚げ粉を使うと手間がかからず簡単にできるので良いですね。生姜とお酒で臭みもなく野菜と一緒に美味しくいただけました。
frey-9

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする