ブリのから揚げ(フライドガーリック添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 生姜汁・酒
- 各大匙1
- から揚げ粉
- 大匙3~4
- 揚げ油
- 適量
- レタス
- 2枚
- トマト
- 中1個
- フライドガーリック
- 大匙2~
作り方
-
- 1
-
- ブリは一口大に切り
生姜汁、酒に20~30分漬ける。
出てきた汁をキッチンペーパーで吸い取り
から揚げ粉をまぶす。
-
- 2
-
- 揚げ油を170~180に温め、両面こんがりと揚げ
油切りをする。
-
- 3
-
- レタスをざく切りし
皿に敷き、くし形に切ったトマトを周りに置く。
-
- 4
-
- レタスの上にブリから揚げを盛り付け、
フライドガーリックを散らす。
-
- 5
-
- 今回使用した
日清から揚げ粉と
フライドガーリックです。
手抜きには便利です。
おいしくなるコツ
ブリに下味で臭味も抜けます。
きっかけ
ブリが安かったのでから揚げにしてみました。
生野菜と一緒に食べれます。
おつまみにもグーです。