ズッキーニとベーコンのオープンオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 厚きりベーコン
- 50g
- 卵
- 3個
- ●パセリ(みじん切り)
- 大匙1
- ●牛乳
- 大匙2
- ●塩、ホワイトペッパー
- 各少々
- 温かいご飯
- 2膳
- バター
- 10g
- トマトケチャップ
- 大匙3~
- トマトケチャップ(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、ズッキーニは7㎜程度の角切り。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ溶かし(1)を炒める。
-
- 3
-
- (2)にご飯とトマトケチャップを加え炒める。
-
- 4
-
- (3)を皿に盛る。
-
- 5
-
- 卵を割り、●を加え
かき混ぜる。
-
- 6
-
- 20㎝のフライパンに分量外のオイルを温め
(5)の半量を入れ
好みの固さに焼く。
今回は半熟程度です。
-
- 7
-
- (4)に(6)をかぶせる。
トマトケチャップを添える。
おいしくなるコツ
(3)はベーコンの塩加減とケチャップ味だけです。
きっかけ
ランチに。