ズッキーニとベーコンのオープンオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
半熟卵がとろ~りで美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
厚きりベーコン
50g
3個
●パセリ(みじん切り)
大匙1
●牛乳
大匙2
●塩、ホワイトペッパー
各少々
温かいご飯
2膳
バター
10g
トマトケチャップ
大匙3~
トマトケチャップ(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ベーコン、ズッキーニは7㎜程度の角切り。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ溶かし(1)を炒める。
  3. 3
    (2)にご飯とトマトケチャップを加え炒める。
  4. 4
    (3)を皿に盛る。
  5. 5
    卵を割り、●を加え
    かき混ぜる。
  6. 6
    20㎝のフライパンに分量外のオイルを温め
    (5)の半量を入れ
    好みの固さに焼く。
    今回は半熟程度です。
  7. 7
    (4)に(6)をかぶせる。
    トマトケチャップを添える。

おいしくなるコツ

(3)はベーコンの塩加減とケチャップ味だけです。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
オムライス300円前後の節約料理ズッキーニベーコンオムレツ
料理名
ズッキーニとベーコンのオープンオムライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/19 22:43
こんばんは。ご無沙汰しております。 ズッキーニとベーコンが、とても合いますね。ズッキーニ好きなので、とても美味しかったです。 また作りたいです。ご馳走様でした。
まめもにお
まめもにおさん お久しぶりです♡ 暑さもおさまり、秋らしくなりましたね 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました(^^♪
2020/04/27 13:15
パセリ無かったので彩りが^_^;お昼に美味しく頂きました。ありがとうございました(^o^)
jun.
jun.さん レポありがとうございます(*^-^*) ランチに選んでもらい、美味しく食べていただき嬉しいです♡又作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする