ズッキーニとベーコンのオープンオムライス レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンのオープンオムライス
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
半熟卵がとろ~りで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ズッキーニは7㎜程度の角切り。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かし(1)を炒める。
  3. 3 (2)にご飯とトマトケチャップを加え炒める。
  4. 4 (3)を皿に盛る。
  5. 5 卵を割り、●を加え
    かき混ぜる。
  6. 6 20㎝のフライパンに分量外のオイルを温め
    (5)の半量を入れ
    好みの固さに焼く。
    今回は半熟程度です。
  7. 7 (4)に(6)をかぶせる。
    トマトケチャップを添える。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

(3)はベーコンの塩加減とケチャップ味だけです。

  • レシピID:1040012227
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス300円前後の節約料理ズッキーニベーコンオムレツ
料理名
ズッキーニとベーコンのオープンオムライス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2020/09/19 22:43
    ズッキーニとベーコンのオープンオムライス
    こんばんは。ご無沙汰しております。
    ズッキーニとベーコンが、とても合いますね。ズッキーニ好きなので、とても美味しかったです。
    また作りたいです。ご馳走様でした。
  • jun.
    jun.
    2020/04/27 13:15
    ズッキーニとベーコンのオープンオムライス
    パセリ無かったので彩りが^_^;お昼に美味しく頂きました。ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る