ズッキーニとベーコンのオープンオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/2本
- 厚きりベーコン 50g
- 卵 3個
- ●パセリ(みじん切り) 大匙1
- ●牛乳 大匙2
- ●塩、ホワイトペッパー 各少々
- 温かいご飯 2膳
- バター 10g
- トマトケチャップ 大匙3~
- トマトケチャップ(好みで) 適量
作り方
- 1 ベーコン、ズッキーニは7㎜程度の角切り。
- 2 フライパンにバターを入れ溶かし(1)を炒める。
- 3 (2)にご飯とトマトケチャップを加え炒める。
- 4 (3)を皿に盛る。
-
5
卵を割り、●を加え
かき混ぜる。 -
6
20㎝のフライパンに分量外のオイルを温め
(5)の半量を入れ
好みの固さに焼く。
今回は半熟程度です。 -
7
(4)に(6)をかぶせる。
トマトケチャップを添える。
関連情報
レポートを送る
2 件