☆ほうれん草と山椒ちりめんの冷奴★ レシピ・作り方
![☆ほうれん草と山椒ちりめんの冷奴★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db4a253400553044edf89ed0f647cda736167558.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- ほうれん草 1株
- 山椒ちりめん 大匙2
- ●醤油 大匙1
- ●柚子こしょう(チューブ) 2㎝~
作り方
-
1
豆腐の水切りをする。
ほうれん草はふんわりラップしてレンジ600wで1分加熱し、冷水に浸し水分を絞り5~6㎝長さに切り、豆腐の上にのせる。 -
2
●を合わせ(1)にかけ
山椒ちりめんを盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と山椒ちりめんの冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122016/08/13 18:43乙女さん|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
しらす美味しいよね❤柚子胡椒チューブなかったのでS&Bの柚子粉末を振ったよ❤簡単美味しい1品に感謝❤^^❤素敵な連休を❤